肉なし♪豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

肉なし♪豆腐ハンバーグ♪
ラミテック
ラミテック
和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をなめらかになるようスプーンでつぶし、細かく刻んだ野菜、他すべてを入れ混ぜる。
  2. 2 小判型に形を整え、熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けポン酢、和風ソースなどお好きなたれをかけて完成♪

きっかけ

安く簡単ヘルシーに♪

おいしくなるコツ

お肉が入らない分野菜は細かく刻んだほうがいいかも♪

  • レシピID:1000003729
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る