もやしときのこのピリ辛卵とじ レシピ・作り方

もやしときのこのピリ辛卵とじ
ラミテック
ラミテック
ピリ辛なのでごはんもすすみます~

材料(1人分人分)

  • もやし 1/3
  • 好みのきのこ(今回はしめじとまいたけ使用 一掴み
  • たまご 一個
  • (板こんにゃく) 半分
  • ウェイパー ティースプーン1杯
  • 甜麺醤 ティースプーン1杯
  • コチュジャン ティースプーン1/3
  • しょうゆ ティースプーン2杯

作り方

  1. 1 もやしとバラしたきのこをごま油で炒める。

    ※今回はボリュームを出すためにこんにゃくも切り込みを入れ一口大に切ったものも投入。
  2. 2 もやしときのこが炒まったら調味料を入れ混ぜ炒める。
  3. 3 フライパンのすみにスペースをあけ卵をおとし軽くまぜ、全体に絡めて完成。

きっかけ

あまった食材で♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れる場合小さめに切った方が味がつきやすいです。

  • レシピID:1000003682
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときのこのピリ辛卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る