林檎と豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

林檎と豚バラ肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
なるしそ
なるしそ
林檎に火を通すと意外な美味しさがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎の皮をむき、芯をとり、イチョウ切りにする
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 豚バラ肉を三等分する
  4. 4 玉ねぎをオリーブオイルで飴色になるまでよく炒める
  5. 5 豚バラ肉・林檎を入れ、林檎がしんなりするまで炒める
  6. 6 塩・胡椒をふりかけ、バルサミコ酢、醤油を加えて炒める
  7. 7 皿にレタスを敷き、その上に炒め物を乗せる

きっかけ

安いリンゴを手に入れたこと。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の分量ですっぱさを調整します。

  • レシピID:1000003641
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 果物 炒め物 簡単
料理名
肉野菜炒め
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る