菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでるお湯に菜の花をサッと潜らせます。(菜の花茹でた後にパスタを茹ではじめます。)
- 2 ザルにあけておきます。
- 3 フライパンにみじん切りにしたニンニク、種を除いた鷹の爪を入れて弱火にかけます。
- 4 ニンニクの香りが出てきたら②の菜の花を入れて塩をして軽く炒めます。
- 5 パスタが茹であがる30秒ほど前になったらパスタのゆで汁を入れて沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
- 6 茹であがったパスタを入れて和えます。
- 7 出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません