きのこと鶏挽肉のぺペロンチーノ レシピ・作り方

きのこと鶏挽肉のぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
きのこと鶏挽肉でボリュームアップ!!

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 鶏挽肉 50g
  • きのこミックス(缶詰) 50g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種抜き) 1本
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ2~3
  • パスタ茹で汁 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪をいれて弱火に掛けます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら鶏挽肉、キノコを入れて軽く塩をしていためます。
  3. 3 スパゲティーが茹であがる1分前になったらパスタの茹で汁を入れて沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
  4. 4 スパゲティーを入れて和えます。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単にパスタ

おいしくなるコツ

★スパゲティーは塩を入れたお湯でゆでること

  • レシピID:1000003549
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る