きのこと鶏挽肉のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 鶏挽肉 50g
- きのこミックス(缶詰) 50g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪(種抜き) 1本
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2~3
- パスタ茹で汁 50cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪をいれて弱火に掛けます。
- 2 ニンニクの香りが出てきたら鶏挽肉、キノコを入れて軽く塩をしていためます。
- 3 スパゲティーが茹であがる1分前になったらパスタの茹で汁を入れて沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
- 4 スパゲティーを入れて和えます。
- 5 出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
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