とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 豚肉の筋切りをして軽く叩いて塩、こしょうを振ります。
-
2
薄力粉、卵、パン粉を用意。
薄力粉には少しだけ塩、こしょうをいれて混ぜておきます。 - 3 薄力粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。
- 4 170度くらいの油で揚げます。
- 5 揚がったらキッチンペーパーの上に置き余分な油をペーパーに移します。
- 6 出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません