とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
Lemming♪
Lemming♪
おうちで揚げると熱々で美味しいです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをして軽く叩いて塩、こしょうを振ります。
  2. 2 薄力粉、卵、パン粉を用意。
    薄力粉には少しだけ塩、こしょうをいれて混ぜておきます。
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。
  4. 4 170度くらいの油で揚げます。
  5. 5 揚がったらキッチンペーパーの上に置き余分な油をペーパーに移します。
  6. 6 出来上がりです!!

きっかけ

とんかつ用のお肉が安かったので!!

  • レシピID:1000003457
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る