材料(2人分)
- 大根輪切り
- 4つ
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- バター
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を3センチくらいの輪切りに切る。
-
- 2
- 和風だしをといたお水で大根が透き通るまで下ゆでする。
-
- 3
- 茹で上がった大根の水気を軽く切り、熱したフライパンにバターを入れ、大根を焼き目が付くまで両面焼く。
-
- 4
- お皿にもりお好みのソースでいただきます。
※今回はステーキソース(大根おろし入り)を使用♪
-
- 5
- 上に刻んだネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根をしっかり透明になるまでゆでて美味しさUP♪
きっかけ
あまった大根でもう一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません