アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり大根ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
お肉料理の付け合せにあいます♪

材料(2人分)

大根輪切り
4つ
和風だし
小さじ1/2
1カップ
バター
少々
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3センチくらいの輪切りに切る。
  2. 2
    和風だしをといたお水で大根が透き通るまで下ゆでする。
  3. 3
    茹で上がった大根の水気を軽く切り、熱したフライパンにバターを入れ、大根を焼き目が付くまで両面焼く。
  4. 4
    お皿にもりお好みのソースでいただきます。
    ※今回はステーキソース(大根おろし入り)を使用♪
  5. 5
    上に刻んだネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根をしっかり透明になるまでゆでて美味しさUP♪

きっかけ

あまった大根でもう一品♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする