さっぱり大根ステーキ♪ レシピ・作り方
![さっぱり大根ステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1417eb44f899b6914b18fa6ff8707591da6c98.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根輪切り 4つ
- 和風だし 小さじ1/2
- 水 1カップ
- バター 少々
- ねぎ 少々
作り方
- 1 大根を3センチくらいの輪切りに切る。
- 2 和風だしをといたお水で大根が透き通るまで下ゆでする。
- 3 茹で上がった大根の水気を軽く切り、熱したフライパンにバターを入れ、大根を焼き目が付くまで両面焼く。
-
4
お皿にもりお好みのソースでいただきます。
※今回はステーキソース(大根おろし入り)を使用♪ - 5 上に刻んだネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません