さっぱり大根ステーキ♪ レシピ・作り方

さっぱり大根ステーキ♪
ラミテック
ラミテック
お肉料理の付け合せにあいます♪

材料(2人分)

  • 大根輪切り 4つ
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 1カップ
  • バター 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根を3センチくらいの輪切りに切る。
  2. 2 和風だしをといたお水で大根が透き通るまで下ゆでする。
  3. 3 茹で上がった大根の水気を軽く切り、熱したフライパンにバターを入れ、大根を焼き目が付くまで両面焼く。
  4. 4 お皿にもりお好みのソースでいただきます。
    ※今回はステーキソース(大根おろし入り)を使用♪
  5. 5 上に刻んだネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あまった大根でもう一品♪

おいしくなるコツ

大根をしっかり透明になるまでゆでて美味しさUP♪

  • レシピID:1000003406
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る