蒸し器なくても簡単!茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんぶだしにちくわ、とり肉、かまぼこなど
材料を加えてさっと煮る。
塩と酒も加える。 -
2
だしが冷めたらときほぐした卵をこしながら
入れてかき混ぜる。白身は全部入れないで下さいね! -
3
鍋にお湯をはり器に入れた茶碗蒸しを弱火で
蒸す。 濡れふきんを上にかけること! - 4 竹串で刺して卵がつかなければ完成!
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/02/27 15:51弱火でじっくり待ちました(^^♪とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。