何でも使える鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

何でも使える鶏そぼろ♪
  • 100円以下
しゅんこ8760
しゅんこ8760
鶏そぼろは、そぼろご飯にも使えるし、卵焼きに入れても美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 400g
  • 生姜のすりおろし 1片
  • 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ弱
  • みりん 大匙6杯

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 火をつけて、汁気が無くなるまで混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチが安かったので。

おいしくなるコツ

煮ながらよく混ぜないと、ダマになってしまします。

  • レシピID:1000003354
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る