高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
安くてヘルシー☆でもボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

高野豆腐
2個
☆鶏ひき肉
100g
☆片栗粉
小1
☆しょうゆ
小1
☆すりおろし生姜
少々
☆ミックスベジタブル
1/4cp
◎水
300cc
◎だしの素
小1
◎砂糖
大1.5
◎しょうゆ
大1
◎酒
大1
◎みりん
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻します。
    ボウルに☆の材料を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  2. 2
    高野豆腐はしっかり水を切り、半分に切って、袋状になるように切込みを入れます。
    高野豆腐に、ひき肉を詰めます。
  3. 3
    お鍋に◎を煮立たせ、②を入れて弱火で20分程煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉ははみ出すくらいで大丈夫です。 煮汁を回しかけながら煮てください。 お肉に混ぜる野菜は、冷蔵庫にあるものでいいと思います。

きっかけ

ヘルシーなおかずをと思って。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
料理名
高野豆腐の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする