材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ☆鶏ひき肉
- 100g
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- ☆ミックスベジタブル
- 1/4cp
- ◎水
- 300cc
- ◎だしの素
- 小1
- ◎砂糖
- 大1.5
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水につけて戻します。
ボウルに☆の材料を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。
-
- 2
- 高野豆腐はしっかり水を切り、半分に切って、袋状になるように切込みを入れます。
高野豆腐に、ひき肉を詰めます。
-
- 3
- お鍋に◎を煮立たせ、②を入れて弱火で20分程煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉ははみ出すくらいで大丈夫です。
煮汁を回しかけながら煮てください。
お肉に混ぜる野菜は、冷蔵庫にあるものでいいと思います。
きっかけ
ヘルシーなおかずをと思って。
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