ジャガ豚鍋 レシピ・作り方

ジャガ豚鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
旨みがいっぱいで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを固めに下ゆでします。
  2. 2 鍋に水を入れ火に掛けます。
    スライスしたニンニク、千切りにした生姜、種を除き細かくした鷹の爪をいれます。
  3. 3 味玉(中華風練り調味料)をいれます。
  4. 4 固めに下ゆでした①のジャガイモを入れて芯が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら味を見て足りないようだった塩で調えてください。
  6. 6 斜めに薄くスライスしたネギを入れます。ネギはグツグツ煮て火を通さずに軽く火を通したら火を止めてください。
  7. 7 出来あがり

きっかけ

少し前に大量に頂いたジャガイモ、ちょっと芽が出始めてきちゃったので消費レシピです!!

  • レシピID:1000003337
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る