栄養満点! たらの芽とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむらさんち
胡麻和え大好きなんです!

材料(2人分)

たらの芽
1パック
ほうれん草
1束
ごま
好きなだけ
砂糖
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽の汚れを綺麗に落として
    ほうれん草と一緒に茹でます。 さっと。
  2. 2
    ごまを炒ってからすり鉢でごまをすり、
    砂糖を加えます。
  3. 3
    たらの芽とほうれん草を切り、胡麻和えて醤油を足して味を整えて完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎない。よくごまをすること。

きっかけ

貧血防止に。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草たらの芽
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする