栄養満点! たらの芽とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- ごま
- 好きなだけ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- たらの芽の汚れを綺麗に落として
ほうれん草と一緒に茹でます。 さっと。
-
- 2
- ごまを炒ってからすり鉢でごまをすり、
砂糖を加えます。
-
- 3
- たらの芽とほうれん草を切り、胡麻和えて醤油を足して味を整えて完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎない。よくごまをすること。
きっかけ
貧血防止に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません