栄養満点! たらの芽とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

栄養満点! たらの芽とほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
胡麻和え大好きなんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽の汚れを綺麗に落として
    ほうれん草と一緒に茹でます。 さっと。
  2. 2 ごまを炒ってからすり鉢でごまをすり、
    砂糖を加えます。
  3. 3 たらの芽とほうれん草を切り、胡麻和えて醤油を足して味を整えて完成!

きっかけ

貧血防止に。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。よくごまをすること。

  • レシピID:1000003317
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草たらの芽
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る