受験にカツ丼☆ レシピ・作り方

受験にカツ丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
カツ丼はやっぱり旨い!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 適量
  • パン粉 少々
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大匙4杯
  • みりん 大匙3杯
  • 砂糖 大匙1/2杯
  • だし汁 100CC

作り方

  1. 1 お肉の油の部分に切り込みを入れておきます。塩コショウをふります。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油であげます。
  3. 3 鍋にみりんを入れアルコールをとばしたら、醤油と砂糖とみりんと、だし汁を入れ玉ねぎと長ネギを入れて煮ます。
  4. 4 玉ねぎと長ネギに火が通ったらカツを入れ、卵を回し入れたら出来上がり♪

きっかけ

この時期、受験勉強を思い出しました。

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜない方が見栄えがいいです(^-^)

  • レシピID:1000003289
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/02/04 15:37
    受験にカツ丼☆
    昨日の夕食で揚げて食べたカツの残りをカツ丼にリニューアルしました^^ボリュームたっぷりのランチでした♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る