受験にカツ丼☆ レシピ・作り方
![受験にカツ丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f94586dad401a66fac1bbfe27917385e96833de.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉の油の部分に切り込みを入れておきます。塩コショウをふります。
- 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油であげます。
- 3 鍋にみりんを入れアルコールをとばしたら、醤油と砂糖とみりんと、だし汁を入れ玉ねぎと長ネギを入れて煮ます。
- 4 玉ねぎと長ネギに火が通ったらカツを入れ、卵を回し入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/02/04 15:37昨日の夕食で揚げて食べたカツの残りをカツ丼にリニューアルしました^^ボリュームたっぷりのランチでした♪ごちそうさまでした!