たっぷりきのこのビーフストロガノフ♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで炒めて皿に移す。
- 2 牛肉を1センチ、キノコ類は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで牛肉とキノコ類をいれて炒め、塩コショウをする。
- 3 ②に①を加えて、混ざったらバターと赤ワインを加える。
- 4 赤ワインのアルコールがとんだらサワークリームを入れてさらに煮込む。
- 5 レモン汁を加えて混ぜる。
- 6 飾りにサワークリームとイタリアンパセリを散らして出来上がり☆
きっかけ
料理番組を見て、簡単にできるように材料や作り方をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
赤ワインをたっぷり入れると美味しくなります。
- レシピID:1000003216
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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ぴのこ♀2020/02/06 22:27おいしかったです。