大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
はしやすめにいい感じです
みんながつくった数 1

材料(10人分)

だいこん
1本
砂糖
2分の1カップ
醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
刻み昆布
5g
唐辛子
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、拍子切りにして小さじ1の塩でもむ。
  2. 2
    鍋に砂糖、みりんを煮たたせる
  3. 3
    ボールに酢と刻み昆布、輪切りにした唐辛子を入れ、1の大根をぎゅっと水気を取って加え、あつあつの2を絡める。
  4. 4
    3をジップロックに移し、半日置けば漬物の完成

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつで漬けてもおいしいと思います。

きっかけ

お隣さんから大根をた草にただいたので

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする