白菜とベーコンのクリーミースープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーミースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
冬場のほっこりレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜、タマネギをてきとうな大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を少量入れ、1を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら水とブイヨンを入れ15分ほど煮込む。
  4. 4 牛乳、小麦粉、マーガリンを使いレンジでホワイトソースを作る。
  5. 5 3ができたら、4をこし器でこしながら加え、塩こしょうとしょうゆで味付けし、5分ほど味が定着するまで煮込む。

きっかけ

なんとなく作ってみた。

おいしくなるコツ

味が薄い場合はブイヨンを1つ足すと良い。

  • レシピID:1000003077
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る