きんちゃく玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切って袋状に開きます。
その中にミックスベジタブルを入れます。 - 2 たまごを器に割り、ミックスベジタブルの入った油揚げの中に流し入れ爪楊枝で止めます。
- 3 フライパンに◎を入れ沸騰したら②を入れ弱火で10~15分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
昔からよく食べてました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使っています。 たまごは器に割りいれてから油揚げに入れるとやりやすいです。
- レシピID:1000003055
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- きんちゃく玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません