かすてら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 粉は一緒にふるいにかけておく
- 2 砂糖と卵を大きめのボールにいれて、ハンドミキサーでもったりリボン状になるまで約10分混ぜる(ボールを湯煎しながら混ぜると早くリボン状になる)
- 3 2に牛乳と、はちみつを加え、ミキサーで2分さらに混ぜる
- 4 1の粉を3回に分けて加え、こなっぽさがなくなれば、型に流し、140度オーブンで1時間40分焼く
- 5 焼いたすぐ、網にのせ、逆さにする。荒熱が取れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- カステラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
naonyann12172013/04/04 22:58ふわふわに出来ちゃいました♪また作ります!!
-
tokuton2013/02/20 12:47パウンドケーキ型しかなかったので、約半量で作りましたが美味しく頂きました。ごちそう様でした。
-
みー助☆2013/02/15 09:56初☆カステラ!
以外と簡単でびっくり!
美味しかったです(*´ω`*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/16 01:37割と安定したカステラにたどり着くことが出来ました。笑。
ふわふわ感も出来たと思います。ハンドミキサ-持っていないので、手動ですが・・・。笑。