焼肉のたれで簡単☆麻婆豆腐(^-^)♪ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単☆麻婆豆腐(^-^)♪
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
焼肉のタレはあまりがちですよね・・・(・・;)
我が家にも残っていたので、麻婆豆腐に変身させました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにあぶらをひいて、ひき肉、たまねぎをいため、塩こしょうする。
  3. 3 2に火が通ったら、水、焼肉のたれ、ねぎ、賽の目に切った豆腐をいれる。温まったら、仕上げに水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので☆

おいしくなるコツ

焼肉のたれによって、味が変わるので面白いですよ(^-^)♪

  • レシピID:1000002867
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼肉のたれ 麻婆豆腐 残り物 豆腐
料理名
麻婆豆腐
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る