ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
ミキサーを使わなくても美味しいかぼちゃのスープが出来ますよ(^-^)♪♪
洗い物も少なくて済むので、お手軽に作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、わたと、緑の皮をむく。
    薄切りにしておく。
  2. 2 水、コンソメ、かぼちゃを鍋に入れ、火にかける。柔らかくなったら水がなくなるので、スプーンの背でつぶす。
  3. 3 2に、★を入れ、温める。仕上げにマーガリンorバターを入れる。

きっかけ

旬のかぼちゃを美味しく食べたくて(^-^)♪♪

おいしくなるコツ

①かぼちゃをつぶすだけだと、ざらざら感が残るので、気になる方は手順2で、裏ごしすると  GOODです(^-^)☆☆☆ ②水がなくなると、かぼちゃが焦げるので、時々様子をみてね☆

  • レシピID:1000002864
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃスープ パンプキンスープ スープ
料理名
パンプキンスープ
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/09/14 21:31
    ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆
    美味しかったです!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/12/03 08:37
    ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆
    かぼちゃが残る感じもまた良いですね!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/02/11 11:49
    ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆
    生クリームが余っていたので助かりました。
    濃厚でしたが美味しかったです。
    子供も喜んで飲んでいました。
    ご馳走様でした!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/05/15 18:44
    ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆
    濃厚〜
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る