ミキサーを使わない濃厚☆温まるかぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき、わたと、緑の皮をむく。
薄切りにしておく。 - 2 水、コンソメ、かぼちゃを鍋に入れ、火にかける。柔らかくなったら水がなくなるので、スプーンの背でつぶす。
- 3 2に、★を入れ、温める。仕上げにマーガリンorバターを入れる。
きっかけ
旬のかぼちゃを美味しく食べたくて(^-^)♪♪
おいしくなるコツ
①かぼちゃをつぶすだけだと、ざらざら感が残るので、気になる方は手順2で、裏ごしすると GOODです(^-^)☆☆☆ ②水がなくなると、かぼちゃが焦げるので、時々様子をみてね☆
- レシピID:1000002864
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープミキサーを使わない料理
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
7 件
洗い物も少なくて済むので、お手軽に作れます☆