☆シンプルな☆冷やし中華粥 レシピ・作り方
![☆シンプルな☆冷やし中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386ec47fdd9366879980ce03703dbf49b5081f01.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水300ccを沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
-
2
冷やご飯を入れ、よくほぐし、長ネギをみじん切りにして加える。
-
3
3分くらい煮たら生卵を溶いて加え、ごま油をたらしてよく混ぜる。
ここで味見をして、塩を適宜加える。 -
4
あら熱を素早く取るために、冷水の中に鍋を入れる。
よく冷えたら出来上がり。
お好みで小ネギをちらして召し上がれ。
きっかけ
夏の食欲の無い時にでも食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
あら熱を素早く取らないと、どんどん火が通ってグズグズになってしまいますので、この手順は忘れずに!
- レシピID:1000002690
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません