☆シンプルな☆冷やし中華粥 レシピ・作り方

☆シンプルな☆冷やし中華粥
  • 約15分
  • 100円以下
Nanao.Smile
Nanao.Smile
冷やしてあっさり!シンプルだけど美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水300ccを沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
  2. 2 冷やご飯を入れ、よくほぐし、長ネギをみじん切りにして加える。
  3. 3 3分くらい煮たら生卵を溶いて加え、ごま油をたらしてよく混ぜる。
    ここで味見をして、塩を適宜加える。
  4. 4 あら熱を素早く取るために、冷水の中に鍋を入れる。
    よく冷えたら出来上がり。
    お好みで小ネギをちらして召し上がれ。

きっかけ

夏の食欲の無い時にでも食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

あら熱を素早く取らないと、どんどん火が通ってグズグズになってしまいますので、この手順は忘れずに!

  • レシピID:1000002690
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
冷たい 簡単 シンプル 夏バテ
料理名
中華粥
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る