ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびきミンチ 400g
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ2
- ☆塩・こしょう・砂糖 少々
- ☆ウエイパー(あれば) 少々
- ☆オイスターソース(あれば) 小さじ2
- ☆にんにく・ショウガ 1かけずつ
- キャベツ(白菜でも可) 大きい葉8枚
- にら 一束
- 玉ねぎ 小1個
- 片栗粉 大さじ3
- ぎょうざの皮 大2袋
作り方
- 1 お肉と☆印の下味をボールに入れてよくかき回す。
-
2
フードプロセッサー、または手でみじん切りしたキャベツに塩をし、5分ほどおいて絞る。
お肉のボールに入れる。 -
3
にらと玉ねぎもみじん切りしてお肉のボールに入れる。
片栗粉も入れてよく混ぜる。 - 4 皮にまく。
- 5 フライパンに餃子をならべ、熱湯を餃子の肩まで注ぎフタをする。
- 6 水分がなくなったら、フタを開けてカリッと焼く。
- 7 タネが残ったら私のレシピの卵餃子をぜひ作ってみてね!レシピID:1000002651
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません