枝豆の冷たいスイートスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆はゆでてさやから豆を取り出す(豆の状態で200g)
玉ねぎは薄切りにする
*飾り用の枝豆を1人2粒取り分けておく - 2 オリーブオイル大さじ1で玉ねぎを弱火で焦がさないようにじっくり炒めて甘みをだす
- 3 枝豆と☆を加え弱火で煮る
- 4 粗熱が取れたらブレンダーなどで攪拌してなめらかにし 豆乳を加える 味をみて塩こしょうしそのまま冷やす
きっかけ
コーンのスープにしようと思って売り場を歩いていたら美味しそうな枝豆が目にはいったので枝豆で作りました
おいしくなるコツ
なめらかに攪拌することと ぱきーんと冷やすことでとても美味しくなりますヽ(´▽`)/
- レシピID:1000002650
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 枝豆の冷たいスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mika5852011/08/22 20:05美味しく頂きました♪♪ホットでもイケましたヾ(=^▽^=)ノ写真のは、冷製です★