紫蘇とトマトのドレッシング レシピ・作り方
材料(10人分)
- ポン酢・オリーブオイル 各1/4カップ
- 青じそみじん切り 5枚
- トマトサイコロ切り 小1個
- メープルシロップ 小さじ1
- すりおろし玉ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 全部を混ぜて 冷蔵庫で冷やす
- 2 こんな風に冷たいサラダパスタにしても美味しいですよ~
きっかけ
青じそとトマトの組み合わせが大好きなので ドレッシングにしてみました
おいしくなるコツ
ぜひフルーツトマトなどの美味しいトマト 美味しいオリーブオイル 美味しいポン酢を使ってください(*'ー'*) こつはなんにもないです
- レシピID:1000002643
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- トマトドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません