スタミナばっちり☆鶏のにんにく照り焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って小麦粉をまぶす。
-
2
玉ねぎは繊維にそって7ミリ幅くらいで切る。
にんにく、しょうがはすりおろしでも、みじんきりでも、好きな切り方で・・・。 - 3 油をひいたフライパンで鶏をカリッと焼く。
- 4 鶏から出た油で玉ねぎ、にんにく、しょうがをいためる。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料をダダッといれる。
ちょっと煮る。 - 6 鶏に火がとおったら盛り付けて、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のてりやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません