豚肉とズッキーニの梅しそ炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの梅しそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
暑くてバテ気味。
食欲増進のために梅干で味付けてみました♪

材料(3人分)

  • 豚肉角切り 300g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 梅干のペースト 20g
  • 大匙2
  • 大葉 10枚
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは豚肉と同じサイズに切ります。
  2. 2 大葉は縦、半分に切り3ミリ幅位に刻みます。
  3. 3 梅干しを裏ごしお酒を入れてのばしておきます。
  4. 4 フライパンを温めサラダ油をいれ豚肉を入れて塩を少しだけ振り(梅干しの塩分があるので)強火で炒めます。
  5. 5 豚肉に7割程火が通ったらズッキーニを入れて炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら梅干しのペーストを入れて混ぜます。
  7. 7 最後、火を止める直前に大葉を入れて混ぜます。
  8. 8 出来あがりです!

きっかけ

お庭でとれたズッキーニを豚肉と合わせてみました!!暑くてバテ気味なので食欲がわくように梅干しを使ってみました!!

  • レシピID:1000002569
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニしそ・大葉
料理名
炒め物
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る