酒の肴:冷凍ワカサギの天麩羅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ワカサギ 20匹
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 半カップ
- 水 半カップ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 冷凍ワカサギです
- 2 水気を切ります
- 3 小麦粉をつけます。
- 4 つけたところです
- 5 小麦粉を作ります。
- 6 小麦粉をつけてあげます
- 7 3分ほど揚げます
- 8 揚がったところです
- 9 お皿に盛りできあががり。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- 酒の肴:冷凍ワカサギの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません