渦巻きクルクル♪豚シソ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース 300~350g
- 大葉(お肉の枚数分) 20~30枚
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 大葉は洗って軽く水気をふき取る
- 2 豚肉を広げて、塩コショウをふる
-
3
(2)の豚肉で大葉を巻く。
巻き終わりを下にして置き、
次のお肉を巻いていく。 - 4 (3)に、小麦粉を軽くふりかける。
- 5 サラダ油を塗ったフライパンで色よく焼く。
きっかけ
お庭の大葉が大量に育っているので、お肉に巻いて一気に消費☆ ^^;
おいしくなるコツ
★お肉は、ロース以外でも。。。豚肉ならナンデモOKです^^ ★2の塩コショウの加減が少なめだったので、フライパンで焼くときに、軽く塩コショウをふりました。
- レシピID:1000002437
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚シソ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/07/10 19:51美味しく出来ました。ありがとうございました。
梅肉を一緒に巻くともっと美味しいです♪