酒の肴:冷や奴の食べ方 山芋がけ レシピ・作り方

酒の肴:冷や奴の食べ方 山芋がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
山芋でおいしくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り、器に盛ります、その上に山芋を摩り下ろします
  2. 2 刻みねぎ、大葉を添えます。
  3. 3 削りかつおをかけます。
  4. 4 醤油をかけていただきます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1000002416
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
酒の肴:冷や奴の食べ方 山芋がけ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/11 21:05
    酒の肴:冷や奴の食べ方 山芋がけ
    絹豆腐で失礼します~!
    山芋でつるっといただきました~♪ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る