シソでサッパリ和風麺★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたもの) 200g
- シソの葉(せん切り) 7~8枚
- ツナ 1/2缶
- 本だし 小さじ1
- 醤油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ツナ缶のオイルで麺を炒める
-
2
・本だし
(・ツナ)
を加え炒める -
3
・シソの葉
を加え、サッと炒める -
4
・醤油
・塩コショウ
で味を整える
きっかけ
お庭のシソの葉が採れたのでうどんに活用♪パスタにも合う味です。
おいしくなるコツ
■オイル漬けのツナを使う時は、サラダ油を使わず、ツナのオイルで麺を炒めます ■オイル不使用のツナを使うとサッパリ度UP↑です。
- レシピID:1000002334
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- シソ味和風麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません