酒の肴:豚レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
レバーは健康によいのでスパーで見たら買うようにしています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
100g
ピーマン
2個
だし
100cc
醤油
小匙2
砂糖
小匙2
しょうがチュウブノモの()
小匙1

作り方

  1. 1
    レバーを水で1分ゆでます。茹で上がったら、水できれいに洗います。
  2. 2
    醤油、ピーマン以外の材料を入れて2分煮ます。
  3. 3
    醤油をいれて3分にます。
  4. 4
    ピーマンを入れて2分煮ます。
  5. 5
    お皿にもり、できあがり。

きっかけ

スーバーでレバーをみたので

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚レバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 22:05
エアピーマンです(^^;コクのあるレバーが美味しいです♪
an8eni-p
ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする