酒の肴:鯵のかわりから揚げ レシピ・作り方

酒の肴:鯵のかわりから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ドレッシングをつけてのから揚げです

材料(2人分)

  • 2匹
  • *サラダ油 小匙1
  • *酢 小匙1
  • *コショウ 少々
  • *塩 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • キャベツ、トマト 適宜

作り方

  1. 1 漬け汁のドレッシングを作ります
  2. 2 鯵を3枚におろします
  3. 3 ドレッシングに30分つけます
  4. 4 片栗粉と小麦粉つけて揚げます
  5. 5 片面2分ずつあげます
  6. 6 お皿に盛りできあがり

きっかけ

スーバーでみたので

おいしくなるコツ

レモンをかけるとおいしくなります

  • レシピID:1000002319
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
酒の肴:鯵のかわりから揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る