海の幸のマリネ レシピ・作り方

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ねこつめほうだい
良く冷やしてから食べるとうまい

材料(1人分)

タコ(スライス)
12g
ムール貝
1個
アサリ
3個
エビ
2個
ヤリイカ
7g
レモンドレッシング
20cc
パセポン
0.5g

作り方

  1. 1
    タコを薄くスライスします。
    イカを一口大にカットします。
  2. 2
    エビは背ワタを取り、茹でます。ホタテを湯でて冷やしてから小さめにカットします。
  3. 3
    アサリとムールは口が開くまで蒸します。
  4. 4
    タコ、イカ、エビ、アサリ、ムールをボウルに入れ、レモンドレッシングを入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5
    パセポンを全体にふりかけ、お皿に盛って完成です。

きっかけ

研究結果

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
海の幸のマリネ

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