半熟たまごのオムライス レシピ・作り方
![半熟たまごのオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaff71b8f683ba22dffcc0385b001694e477ef46.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
潰したホールトマト、ケチャップ、牡蠣醤油、砂糖を混ぜておきます。
-
2
フライパンを火に掛けサラダ油を敷いたらみじん切りにした玉ねぎと小さめに切った鶏肉を入れて塩、こしょうをして炒めます。
-
3
鶏肉に火が通ったら①のソースをいれます。
-
4
沸々をさせてホールトマトの水っぽさを飛ばします。
-
5
ご飯を入れます。
ムラが出来ないように混ぜてください。 -
6
お皿に盛ります。
-
7
卵を割りほぐし、塩こしょうをしてます。
-
8
フライパンを火に掛けバターをいれ溶かし卵を流しいれてオムレツ型に焼いていきます。
半熟に仕上げたいので強火でさっと火を通してオムレツ型にしてください。 -
9
ご飯の上に乗せます。
オムレツの真ん中にナイフを入れて半熟の卵がご飯の上を流れるようにします。 -
10
出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません