半熟たまごのオムライス レシピ・作り方

半熟たまごのオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
ケチャップのみではなくホールトマトと牡蠣醤油で少しアクセントを付けてみました!!

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵(1人2個) 6個
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1
  • バター(卵焼く用) 適量
  • ★☆ケチャップソース☆★
  • ホールトマト 100g
  • ケチャップ 大匙3
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 潰したホールトマト、ケチャップ、牡蠣醤油、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを火に掛けサラダ油を敷いたらみじん切りにした玉ねぎと小さめに切った鶏肉を入れて塩、こしょうをして炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら①のソースをいれます。
  4. 4 沸々をさせてホールトマトの水っぽさを飛ばします。
  5. 5 ご飯を入れます。
    ムラが出来ないように混ぜてください。
  6. 6 お皿に盛ります。
  7. 7 卵を割りほぐし、塩こしょうをしてます。
  8. 8 フライパンを火に掛けバターをいれ溶かし卵を流しいれてオムレツ型に焼いていきます。
    半熟に仕上げたいので強火でさっと火を通してオムレツ型にしてください。
  9. 9 ご飯の上に乗せます。
    オムレツの真ん中にナイフを入れて半熟の卵がご飯の上を流れるようにします。
  10. 10 出来あがりです。

きっかけ

冷蔵庫に冷ご飯が溜まってしまったのでオムライスですw

  • レシピID:1000002225
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る