酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け レシピ・作り方

酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
子袋のこりこり感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水に30分漬けます
  2. 2 お湯で子袋を5分ゆでます
  3. 3 茹で上がったすぐに冷ましておきます。
  4. 4 *印を合せます。
  5. 5 よくかき混ぜておきます
  6. 6 さめた子袋を漬け汁に入れます。
  7. 7 よく混ぜて30分以上おきます
  8. 8 お皿に玉ねぎを盛ります
  9. 9 その上に子袋をもり出来上がり

きっかけ

子袋をスーパーで見たので

おいしくなるコツ

よく漬けておくとおいしくなります

  • レシピID:1000002196
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る