酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚子袋 100g
- 玉ねぎ(付け合せよう) 半個
- *食べるラー油 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *酢 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水に30分漬けます
- 2 お湯で子袋を5分ゆでます
- 3 茹で上がったすぐに冷ましておきます。
- 4 *印を合せます。
- 5 よくかき混ぜておきます
- 6 さめた子袋を漬け汁に入れます。
- 7 よく混ぜて30分以上おきます
- 8 お皿に玉ねぎを盛ります
- 9 その上に子袋をもり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 酒の肴:豚子袋の食べるラー油付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません