一回の攪拌でOK!手作りアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は砂糖を加えてふんわりする程度にあわ立てる。
牛乳と砂糖を人肌くらいに温めてあわ立てた卵に加え、弱火にかけてとろりとするまで煮る -
2
火から下ろして水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
金属のバットかお弁当箱などに入れて冷凍庫で冷やし固める。 -
3
生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えてあわ立てる。
凍った生地をフードプロセッサーにかけて滑らかにして生クリームに加え、タッパーなどに流して冷凍庫で固める。
きっかけ
滑らかなアイスを簡単に作りたいと思って考えました♪
おいしくなるコツ
手順1では、煮立たせないように気をつけて、焦げないように常にかき混ぜること!
- レシピID:1000002063
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
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TOM1062012/07/17 19:13濃厚✿ふんわり✿口どけ滑らか✿ 至福の味です~('▽'*)ღ