かりっ!ほくっ!さつまいもの飴掛け レシピ・作り方

かりっ!ほくっ!さつまいもの飴掛け
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
大学芋よりもかりっとした飴掛けを、フライパン一つで出来るようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは良く洗って1.5センチ厚の輪切りにする。
    フライパンに1~2センチの深さに揚げ油を注ぎ、サツマイモを並べて火にかける。途中ひっくり返しながらキツネ色に揚げ焼きする。
  2. 2 サツマイモをペーパーにとって油を切る。フライパンの油を拭きとってから砂糖を入れて火にかけ、水小匙1を加えて煮詰める。
  3. 3 ぶくぶくと大きかった泡が小さくなり色付いてきたらサツマイモを戻しいれて絡める。クッキングペーパーに取って冷ます。

きっかけ

大学芋よりもかりっとした飴掛けが食べたくて。

  • レシピID:1000002062
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
サツマイモの飴掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る