材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ3~5
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い、1cmくらいに切ります。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけてから、大根の葉と同じくらいの大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに大根の葉と油揚げを入れて強火で炒めます。
-
- 4
-
- 大根の葉がしんなりしてきたら、一味唐辛子とめんつゆで味付けします。
-
- 5
-
- 器に入れて完成です。
お好みでゴマを振りかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
一味唐辛子のピリッとした辛さがおつまみとしてもGOODです!
きっかけ
葉っぱのついた大根をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません