ちょい辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる。
- 2 1に①を加え練り込む。
- 3 2に②を加え混ぜ合わせ下味が完成。
- 4 3に溶き卵を入れ、片栗粉:小麦粉を1:1の割合で入れて程良い衣がつく程度に混ぜ合わせた後、20-30分冷蔵庫でねかせる。
- 5 油で二度揚げすれば完成。
きっかけ
ちょっぴりピリ辛な唐揚げです
おいしくなるコツ
ショウガは、すり下ろして汁だけを使う。すり下ろしたものまでいれると、焦げの原因にもなるので注意!
- レシピID:1000002021
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません