ちょい辛唐揚げ レシピ・作り方

ちょい辛唐揚げ
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
我が家で好評の唐揚げです

材料(?人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ① ごま油 大1
  • ① (普通の市販の)ラー油 大1
  • ① 塩、こしょう 少々
  • ② しょうゆ 大1
  • ② ニンニク(すり下ろしたもの) 1片
  • ② しょうが汁 1片分
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りボールに入れる。
  2. 2 1に①を加え練り込む。
  3. 3 2に②を加え混ぜ合わせ下味が完成。
  4. 4 3に溶き卵を入れ、片栗粉:小麦粉を1:1の割合で入れて程良い衣がつく程度に混ぜ合わせた後、20-30分冷蔵庫でねかせる。
  5. 5 油で二度揚げすれば完成。

きっかけ

ちょっぴりピリ辛な唐揚げです

おいしくなるコツ

ショウガは、すり下ろして汁だけを使う。すり下ろしたものまでいれると、焦げの原因にもなるので注意!

  • レシピID:1000002021
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る