しゃきしゃき♪鮭混ぜご飯 レシピ・作り方

しゃきしゃき♪鮭混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
美苑135
美苑135
梅ふりかけを練り梅にしても、とってもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ◎鮭下処理用
  •          塩、酒 適量
  • たくわん 適量
  • 梅ふりかけ 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 鮭を焼いておく
  2. 2 鮭の骨と皮を取り除き、身をほぐしてから、塩と酒を少々振って置く
  3. 3 たくわんは薄く輪切りにしてから、千切りにする
  4. 4 鮭とたくわんのほかに、ごまと梅ふりかけを準備する
  5. 5 ご飯に全て混ぜ込んで出来上がり

きっかけ

たくわんを時々買ってきたときだけ作る、我が家の定番です!

  • レシピID:1000002020
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
混ぜご飯 ごま ふりかけ
料理名
混ぜご飯
美苑135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る