甘口煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。(炒めなくてOK!)
ボールにパン粉と牛乳を浸してふやかす。
そこへ玉ねぎ、ミンチ、卵、しおこしょうを入れてよく練る。 -
2
ハンバーグを丸めたら、フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグに焼き色がつくまで両面焼く。
別の鍋に、マーガリンかバターを少し落として、しめじや好みの野菜を炒める。 -
3
水、ケチャップなどの調味料を全ていれて沸騰させる。
そこへハンバーグも入れて、ぐつぐつ煮込む。
出来上がり!!
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれるように甘口の味付けにしました。
おいしくなるコツ
煮込んでいる時に、インスタントコーヒーの粉を少し、かくし味でいれてもいいです^^
- レシピID:1000001989
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません