かぼちゃのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miomio332
たまには煮物以外のものを・・・と、冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
まいたけ
半パック
ベーコン
1パック
ニンニク
1かけ
バター
5g
醤油
大1
大1
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで約2分温めて薄切りにする。まいたけは下付きをとり、小分けに、ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    バターをフライパンに入れ、ニンニクを炒め、ベーコンを入れを入れて炒める。
  3. 3
    かぼちゃとまいたけを入れ、かぼちゃに少し焦げ目がついたら酒と醤油を入れる。
  4. 4
    汁けがなくなったら出来上がり。
    お好みでお塩と胡椒をどうぞ。

おいしくなるコツ

お酒はなくてもいいですが、入れるとかぼちゃがしっとり&ホクホクになります。

きっかけ

煮物以外でかぼちゃの料理を考えていて、家にあるものと合わせて作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする