野菜たっぷりカレーその2 レシピ・作り方

野菜たっぷりカレーその2
  • 約10分
  • 300円前後
h1623m
h1623m
具材に変化をつけると雰囲気も一新し、「2日続けてカレーかよ…」という愚痴は聞かれなくなりますよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・にんじんは一口大に切る
    ・玉ねぎはくし型切り
    ・なすは輪切り
    ・ほうれん草はザク切り
  2. 2 フライパンに油をひき、ほうれん草以外の野菜と豚肉を中火で炒めます。同時に前日残のカレーを温めておきます。
  3. 3 温まったカレーに炒め終わった具材を入れて弱火で一煮立ちさせ、仕上げにほうれん草を入れて出来上がり!!!

きっかけ

レシピID1908の野菜カレーを家族で食した後、残りで通常はカレーうどんにするのですが、最近そんなに寒くないので具材を追加してまたまたカレーにしました。

おいしくなるコツ

・野菜をしっかり炒めてカレーと煮る時間を減らします ・カレールウがあれば1片追加するといいかも  (野菜追加で水分・甘味が増し、辛さが激減するので)

  • レシピID:1000001913
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る