野菜たっぷりカレーその2 レシピ・作り方
![野菜たっぷりカレーその2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95ac3f0b3e5853e8435ec22a7252c1d4a9d4676.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・にんじんは一口大に切る
・玉ねぎはくし型切り
・なすは輪切り
・ほうれん草はザク切り - 2 フライパンに油をひき、ほうれん草以外の野菜と豚肉を中火で炒めます。同時に前日残のカレーを温めておきます。
- 3 温まったカレーに炒め終わった具材を入れて弱火で一煮立ちさせ、仕上げにほうれん草を入れて出来上がり!!!
きっかけ
レシピID1908の野菜カレーを家族で食した後、残りで通常はカレーうどんにするのですが、最近そんなに寒くないので具材を追加してまたまたカレーにしました。
おいしくなるコツ
・野菜をしっかり炒めてカレーと煮る時間を減らします ・カレールウがあれば1片追加するといいかも (野菜追加で水分・甘味が増し、辛さが激減するので)
- レシピID:1000001913
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜カレー
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません