ワンコインでできるポークソテーの野菜ソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉をよく叩いてから塩コショウを裏表に振る
-
- 2
- 肉を寝かせている間にジャガイモ、人参の皮をむき、大きめに切って面取りをする
ほうれん草は少量の熱湯でボイルする
-
- 3
- 肉に片栗粉をまぶしバターで焼く(焦げ目をつけるだけ)
-
- 4
- 肉、ジャガイモ、人参を圧力鍋で蒸す(つまみが振れてから3分)
-
- 5
- 野菜ジュース、ブイヨンをよく煮詰め(好みでケチャップを少々)、鍋から取り出した肉を入れ2~3分煮る
-
- 6
- 肉を皿に取り出し、ジャガイモ、人参、ほうれん草を添えソースをかける
おいしくなるコツ
つけあわせの野菜は小松菜、ブロッコリーなどでもOK、ゆですぎないことがコツ
野菜ジュースの種類を変えればそのままソースの味も変わります
きっかけ
冷蔵庫の中のものを整理して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません