ワンコインでできるポークソテーの野菜ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
野菜ジュースの酸っぱさがソースの味のオリジナリティになっていると思います

材料(2人分)

ポーク
2枚
ジャガイモ
2個
人参
1個
ほうれん草
2株
野菜ジュース
200ml
ブイヨン
200ml
塩コショウ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    肉をよく叩いてから塩コショウを裏表に振る
  2. 2
    肉を寝かせている間にジャガイモ、人参の皮をむき、大きめに切って面取りをする
    ほうれん草は少量の熱湯でボイルする
  3. 3
    肉に片栗粉をまぶしバターで焼く(焦げ目をつけるだけ)
  4. 4
    肉、ジャガイモ、人参を圧力鍋で蒸す(つまみが振れてから3分)
  5. 5
    野菜ジュース、ブイヨンをよく煮詰め(好みでケチャップを少々)、鍋から取り出した肉を入れ2~3分煮る
  6. 6
    肉を皿に取り出し、ジャガイモ、人参、ほうれん草を添えソースをかける

おいしくなるコツ

つけあわせの野菜は小松菜、ブロッコリーなどでもOK、ゆですぎないことがコツ 野菜ジュースの種類を変えればそのままソースの味も変わります

きっかけ

冷蔵庫の中のものを整理して作りました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉料理 ワンコイン 簡単 ワインに合う
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする