見た目じゃないよビビンバ丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛こま切れ肉は大きければこまかく切る
下味用調味料を合わせ、牛こま切れ肉を入れて、10分ほどおいて下味をつけておく -
2
ごぼうは斜め薄切りにしてから、細めの千切りにする
水に10分さらして、あげておく
ごぼうをごま油で炒め、さとう、しょうゆ、水大さじ3、を加えて中火で汁けが無くなるまで炒り煮する -
3
きゅうりも斜め薄切りにして千切りにする
塩小さじ1/3をまぶし、10分ほどおいてしんなりとさせる
しんなりしたら水けを絞り、ごま油でさっと炒める -
4
もやしはさっと洗い、水けをきる
ごま油で、もやしを炒める
塩少々で味付けする - 5 下味のついた牛こま切れ肉をごま油で炒める
- 6 出来上がり
きっかけ
ビビンバが大好きなので、アレンジして簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
下味をちゃんとつけておくのがポイントです!
- レシピID:1000001840
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません