酒の肴:鰻巻き レシピ・作り方

酒の肴:鰻巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
うなぎのあじが卵にしみ込んでおいしくなります

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼 1/4尾
  • 2個
  • *だし 大匙1
  • *醤油 小匙1
  • *さとう 小匙1

作り方

  1. 1 卵2個割、*と合せてよくかき混ぜておきます。
  2. 2 溶き卵1/3を入れて、鰻をのせます。順にまき、とき卵1/3をいれまきます、さらに1/3をいれ巻きます。
  3. 3 全体の形を整えるように焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさにきりできあがり。木の芽を添えました。

きっかけ

楽天でうなぎを購入したので

  • レシピID:1000001773
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鰻巻き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る