春色焼き飯 レシピ・作り方
![春色焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c1d0fe41f24296eb56e8e07c9250ed40fcfeb6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・わけぎは小口切り
・ベーコンは細切れにする - 2 フライパンに油をひき、ベーコンから中火で炒めます。こんがりしてきたらご飯を入れて手早く切るようにして炒めます。
- 3 ご飯が少し炒まってきたら、わけぎを加え、全体に馴染ませます。仕上げに弱火にしてから材料■の調味料でお好みの味にして出来上がり!!!
きっかけ
わけぎを鮮度のいいうちに食べたかったので強引に焼き飯に沢山入れました。
おいしくなるコツ
・ベーコンをしっかり炒めてチップ状にすると食感UP! ・わけぎの香ばしさを全体に馴染ませるためへらでしっかり混ぜ混ぜしましょう
- レシピID:1000001767
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません