春色焼き飯 レシピ・作り方

春色焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
h1623m
h1623m
庭に咲いているサクラとユキヤナギの新緑をイメージして手軽に作りました。冷ましておにぎりにして食べる直前に海苔を巻くとまたおいしいよ。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • わけぎ 3本
  • ベーコン 2~3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ■味の素・塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・わけぎは小口切り
    ・ベーコンは細切れにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンから中火で炒めます。こんがりしてきたらご飯を入れて手早く切るようにして炒めます。
  3. 3 ご飯が少し炒まってきたら、わけぎを加え、全体に馴染ませます。仕上げに弱火にしてから材料■の調味料でお好みの味にして出来上がり!!!

きっかけ

わけぎを鮮度のいいうちに食べたかったので強引に焼き飯に沢山入れました。

おいしくなるコツ

・ベーコンをしっかり炒めてチップ状にすると食感UP! ・わけぎの香ばしさを全体に馴染ませるためへらでしっかり混ぜ混ぜしましょう

  • レシピID:1000001767
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る