酒の肴:鮑のステーキ レシピ・作り方

酒の肴:鮑のステーキ
  • 約15分
  • 2,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
ワインとバターでおいしくなります

材料(2人分)

  • あわび 1個
  • バター 大匙1
  • 白ワイン 大匙1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 あわびを貝から取り出しておきます
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、あわびを入れます
  3. 3 中火を5分ほど焼き、塩コショウをして返します
  4. 4 さらに5分ほど焼き、最後にワインを入れてか香りをつけます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、さらに盛り付けます。菜の花を添えてみました

きっかけ

鮑を楽天で落札したので

  • レシピID:1000001611
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
酒の肴:鮑のステーキ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る